06 февраля 2023, Понедельник06:08 МСК
Вход/Регистрация
«Полиметалл» научит магаданских школьников решать производственные задачи

«Полиметалл» научит магаданских школьников решать производственные задачи

В Магаданской области школьникам предоставлена уникальная возможность повысить эффективность работы на производственных участках Омолонской золоторудной компании. В регионе стартовал научно-технический конкурс «Первая четверть». Инициатором выступила компания «Полиметалл» при поддержке технопарка «Кванториум. Магадан», а также образовательных центров «Точка роста» в отдаленных поселках региона.

.Как сообщили в пресс-службе «Полиметалла», задачи кейса затрагивают заботу об окружающей среде, проведение геологоразведочных работ, горную инженерию и промышленную безопасность. Например, подросткам необходимо предложить способы увеличения срока службы крупногабаритных шин для 50-тонных самосвалов на месторождении Бургали. 

 «Значимый конкурс, потому что он проходит совместно с представителями реального сектора экономики. То есть, это будущие работодатели, люди, которые заинтересованы в подготовке инженеров. И это одна из целей создания в свое время детского технопарка “Кванториум”. В борьбу вступили более 60 участников конкурса из Магадана, Омсукчана, Сеймчана, Сусумана и Усть-Омчуга», – комментирует руководитель детского технопарка «Кванториум. Магадан» Александра Михалева.

Участники научно-технического конкурса в командах в течение трех недель должны найти решение для задач кейса. По словам организаторов, единственно верного ответа нет – любая идея может принести победу в «Первой четверти». Один на один со сложными заданиями школьники не останутся – планируется проведение консультационных встреч со специалистами Магаданского филиала «Полиметалла» – участниками разработки кейса.  

Защита кейсов пройдет 18 ноября. Оценивать юношей и девушек будет жюри, в состав которого войдут представители горной отрасли и системы образования. Команды отметят в номинациях, а наградят денежными сертификатами на приобретение оборудования, необходимого для образовательного процесса и новых научно-технических экспериментов.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X