28 Ноября 2020, Суббота02:32 МСК
Курсы на 28.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

Продолжается подготовка к запуску второй очереди АГМК

Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК, «Полиметалл») за прошедший год произвел порядка 13,4 тонн золота.

Об этом сообщает NEDRADV.

 Показатель извлечения драгметалла из концентратов составил 94,1%. В ходе «прямой линии» с жителями Хабаровского края, управляющий директор Вадим Кипоть рассказал, что в этом году АГМК рассчитывает нарастить производство золота до 15 тонн.

Кроме того, в третьем квартале 2020 года компания планирует завершить поставку автоклавного оборудования для строительства второй линии на базе АГМК. Отметим, что строительство автоклава для Полиметалла ведет бельгийская компания Coek Engineering.

Транспортировка оборудования будет осуществляться по водному маршруту от города Антверпен (Бельгия) до причала в городе Амурске (Россия). Затем с помощью специальной автоплатформы, оборудование будет отгружено на комбинат. В качестве генерального подрядчика была выбрана логистическая компания ООО «Кей Поинт Лоджистикс».

— Вторая очередь позволит более чем в два раза увеличить объём выпуска готовой продукции, — пояснил Вадим Кипоть, — АГМК это первое предприятие, которое будет перерабатывать флотоконцентраты из дважды упорных руд. Возможность перерабатывать такие флотоконцентраты, позволит нам перерабатывать 100% наших концентратов внутри компании в России, а не направлять на продажу в другие страны.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх