07 февраля 2023, Вторник04:21 МСК
Вход/Регистрация
Прорыв в технологии пробирного анализа

Прорыв в технологии пробирного анализа

ПАО «ГМК «Норильский Никель» и ООО «Термо Техно Инжиниринг» внедрили в лабораторию Надеждинского металлургического завода первую в мире Автоматизированную систему пробирного анализа FIFA-2 геолого-технологических типов руд для определения благородных металлов.

В течение столетий пробирный анализ драгоценных материалов основывался на применении традиционных инструментов и реактивов. Инновационная технология «FIFA-2» в сочетании с уникальным автоматизированным оборудованием позволяют максимально быстро и точно выполнить пробирную плавку и получить результаты анализа с помощью метода оптической эмиссии всей группы драгоценных металлов и их спутников без применения кислот.

FIFA-2 -2-040821.jpg

FIFA-2 -3-040821.jpg

FIFA-2 -4-040821.jpg
 
Для ПАО «ГМК «Норильский Никель» кризис, вызванный пандемией COVID-19, показал, что инвестиции в автоматизацию лабораторных процессов это минимизация будущих рисков, стабильное повышение качества продукции, устойчивый рост и долгосрочное развитие в целом.

FIFA-2 -5-040821.jpg

FIFA-2 -6-040821.jpg

Этот уникальный проект стал результатом трехлетней работы международной команды из четырех стран: «FLShmidt» (ЮАР), «Herzog Maschinenfabriek» (Германия), «Thermo Scientific ARL» (Швейцария), «Термо Техно Инжиниринг»  (Россия).



Несмотря на сложную ситуацию с пандемией и изоляцией, внедрение автоматизированного решения командой «Термо Техно Инжиниринг» прошло успешно и в срок. 

Сергей Иванович Зубков, главный инженер «Термо Техно Инжиниринг»: Этот проект - плод международного научно-технического сотрудничества сплоченной команды инженеров, программистов и аналитиков высочайшего уровня с разных континентов. В результате совместных разработок, обмена аналитическими результатами, идеями и производственным опытом мы совместно построили флагман пробирного анализа.

Игорь Дмитриев, начальник КАУ заполярного филиала ГМК «Норникель» : «Наши методики позволяют делать анализ драгметаллов в течение5-8 дней. Это слишком долго. Автоматизированная линия  позволит нам делать анализ за два часа. А это значительная экономия ресурсов. Кроме того, полностью закрытая роботизированная система  -дополнительная безопасность для наших сотрудников.»

Группа компаний «Термо Техно» с 2000 года разрабатывает и внедряет комплексные лабораторные решения и инжиниринговые проекты, которые позволяют осуществлять аналитический контроль производственных и исследовательских процессов в различных отраслях промышленности.

«Термо Техно» сотрудничает с более чем 700 предприятиями металлургической, цементной, стекольной и других отраслей промышленности, а также с научными и образовательными организациями.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины и меди в мире. Компания также производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.
Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.


Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X