Новости

«Росгеология» подтверждает перспективы месторождения в Башкирии

АО «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, «Росгеология») успешно выполнило запланированные на второй квартал в пределах Южно-Подольской площади в Республике Башкортостан.

Здесь компания ведет поиски месторождений медно-цинковоколчеданных руд с целью подготовки объектов для лицензирования.
Во втором квартале 2019 г. было пробурено 4 скважины.

Полученные результаты в совокупности с итогами опробовательских и лабораторно-аналитических работ позволили сделать вывод о концентрации медно-цинковой минерализации с высокими содержаниями серебра не только в центральной части рудопроявления, но и в переходной к флангам зоне. Это значительно расширяет представления о распространении оруденения.

По каждой из скважин в толще метасоматитов в диапазоне глубин 450-516 м. выявлено от 1 до 5 рудных интервалов мощностью до 20,6 м. с содержанием меди – до 2,5%, цинка – до 3,6%, серы – до 14,2%, золота – до 0,5 грамм/тонну и серебра – до 51,3 грамм/тонну.

В третьем квартале предприятие продолжит проведение комплекса поисковых работ, направленных на изучение качественных и количественных характеристик медно-цинково-колчеданных руд. Планируется пробурить 1200 м поисковых скважин.

Главным результатом проекта к настоящему моменту является выявление рудных интервалов с параметрами, превосходящими аналогичные характеристики, полученные по итогам исследований предшественников.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Камчатка планирует увеличить добычу золота более чем в два раза
Предприятия Камчатского края планируют увеличить добычу...
Инвестор из Абу-Даби увеличил долю в компании «Петропавловск»
Суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) из Абу-Даби увеличил долю...
В СФ РФ состоится совещание по разработке техногенных месторождений
10 декабря в комитете Совета Федерации по экономической политике...
В Магаданской области подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»
В Сеймчане (Магаданская область) подвели итоги социально- экономического...
Регионы
^ Наверх