17 июня 2024, Понедельник06:29 МСК
Вход/Регистрация
Росприроднадзор решил взыскать со структуры компании «Полиметалл» 483 млн. рублей

Росприроднадзор решил взыскать со структуры компании «Полиметалл» 483 млн. рублей

Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора хочет взыскать с ГРК "Амикан", входящей в компанию Polymetal, 483,3 млн. рублей. Об этом сообщается в материалах картотеки арбитражных дел, на которую ссылается «Интерфакс».

Исковое заявление в категории "Возмещение вреда - охрана окружающей среды" надзорный орган направил 2 марта в Арбитражный суд Красноярского края. Заявление пока не принято к рассмотрению.

В Polymetal "Интерфаксу" сказали, что, по их данным, речь идет о взыскании обязательных платежей за 2018-2020 годы за размещение отходов (вскрыши) V класса опасности (практически неопасные) на объектах предприятия.

"Однако эти обстоятельства были предметом рассмотрения в другом суде, который в январе 2022 года удовлетворил жалобу "Амикана", признав постановление Росприроднадзора о привлечении "Амикана" к ответственности незаконным, - добавили в компании. - С новым иском не согласны, будем защищаться в суде".

ГРК "Амикан" ведет разработку золоторудного месторождения Ведуга в Красноярском крае. Начало производства запланировано на II полугодие 2027 года. Ожидается, что среднее годовое производство в течение всего срока эксплуатации месторождения составит 200 тыс. унций золота. Капвложения в проект оцениваются в 447 млн. долл., включая 77 млн.долл. затрат на строительство скипового ствола и подземной инфраструктуры после запуска обогатительной фабрики.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X