04 октября 2022, Вторник13:03 МСК
Курсы на 04.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Сергей Абрамов высоко оценил проект «Новой рудной компании»

Сергей Абрамов высоко оценил проект «Новой рудной компании»

Наблюдательный совет Корпорации развития Магаданской области обсудил инвестиционные проекты текущего года.

В мероприятии приняли участие Председатель областного парламента Сергей Абрамов и губернатор региона Сергей Носов.

Совет переизбрал председателя и секретаря, а также обсудил проекты, реализация которых запланирована на 2021 год. 

Члены наблюдательного совета заслушали доклад генерального директора Корпорации развития Магаданской области Дениса Морозова о текущих и потенциальных проектах.

Один из таких проектов — создание с ООО "Новая рудная компания" совместного предприятия — Акционерного общества "Центр переработки золотоносных руд Сусуманского района". Новая рудная компания открыла в Сусуманском городком округе месторождение "Кедровое" и приступила к проектированию золотоизвлекательной фабрики по переработке коренных руд. Предполагается, что новое предприятие будет обеспечивать ресурсную базу фабрики — центра переработки благодаря приобретению лицензий на право пользования участками недр. Также среди основных функций — проведение геологоразведочных работ, добыча руд, выстраивание партнерских отношений с компаниями, осуществляющими золотодобычу в Сусуманском районе и заинтересованными в переработке на мощностях центра переработки.

— Важно, что новое предприятие возьмет на себя и комплексную поддержку инвестиционных проектов в Сусуманском округе. Практика показывает, что такой подход является наиболее эффективным для социально-экономического развития территорий, — отметил спикер законодательного собрания, член наблюдательного совета Корпорации развития Магаданской области Сергей Абрамов. — Что касается Сусуманского городского округа, напомню: на 2021 год мы приняли решение выделить из фонда Особой экономической зоны средства на благоустройство общественных территорий района и 160 миллионов рублей — на комплексное развитие. Еще полмиллиарда вложат местные золотодобывающие предприятия. Реализация совместного проекта Корпорации развития Магаданской области и Новой рудной компании позволит повысить качество жизни в округе и улучшить инвестиционный климат.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X