02 февраля 2023, Четверг13:32 МСК
Вход/Регистрация
В шахтах Дарасунского рудника приостановлены горные работы

В шахтах Дарасунского рудника приостановлены горные работы

Два участка шахты Дарасунского рудника в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокочинского района Забайкальского края встали на сухую консервацию. Решение о дальнейшей судьбе этих участков шахты будет принято после проведения исследовательских работ.

Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили в Минэкономразвития региона.

«В связи с неподтвержденными запасами металла и объемов руды, отсутствием экономической выгоды и устаревшую технологию отработки участка «Юго-Западный» ООО «Дарасунский рудник» принято решение о приостановке горных работ на подразделениях шахт «Юго-Западная» и «Центральная», - рассказали в министерстве.

Отмечается, что «Дарасунский рудник» продолжит осуществление ранее запланированных инвестиций в текущую деятельность предприятия, геологоразведку дарасунского золоторудного месторождения на других участках.

Сотрудникам, попавшим под сокращение в связи с перенаправлением горных работ, предлагается прохождение профессионального переобучения для дальнейшего продолжения работы в «Дарасунском руднике». 

Кроме этого, для оказания адресной работы с высвобождаемыми работниками организовано удалённое рабочее место Тунгокоченского отдела центра занятости населения в Вершино-Дарасунском совместно с временным консультационным пунктом по информированию работников предприятия о положении на рынке труда в Забайкальском крае, правах и обязанностях в сфере труда и занятости.

Ранее владельцы предприятия заявляли о «сухой» консервации участков.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X