24 мая 2024, Пятница04:08 МСК
Вход/Регистрация
«Соврудник» будет искать золото на Вангаше

«Соврудник» будет искать золото на Вангаше

ООО «Соврудник» (входит в ЮГК) в 2024 году планирует приступить к геологическому изучению участка Вангаш-1 в Северо-Енисейском районе Красноярского края, следует из материалов Роснедр.

На поисково-оценочные работы в третьем квартале 2024 – втором квартале 2030 года предприятие намерено направить 470 млн рублей.
 
Вангаш-1 входит в Вангашский потенциальный рудный узел, перспективный на открытие крупных промышленных объектов. В его пределах уже выявлено несколько рудопроявлений (Борковское, Турминское, Чушка, Огонек) и пункты минерализации рудного золота. Большинство из них, по данным Раиса Шапирова, проводившего поисково-оценочные работы («Полюс») на Вангашской площади в 2010-2013 годах, представлено небольшими кварцево-жильными телами с содержанием золота от 0,4 до 2,7 г/т. Однако имеются и жильно-штокверковые зоны (Турминское рудопроявление). Кроме того, отмечаются зоны интенсивного смятия и гидротермальной проработки пород, в которых по результатам штуфного опробования содержания золота измеряются от 3 до 10 г/т.
 
Также «Соврудник», по информации Роснедр, в текущем году начинает геологическое изучение еще трех участков в северо-Енисейском районе Красноярского края:
- Нерик, первый квартал 2024 года – первый квартал 2030 года), объем финансирования - 182,294 млн рублей;
- Нерик-3, первый квартал 2024 года – четвертый квартал 2029 года, 97,4 млн рублей;
- Аку, первый квартал 2024 года – первый квартал 2029 года, 139,643 млн рублей.
 
«Соврудник» добывает золото в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Базовым сырьевым объектом предприятия является месторождение Эльдорадо, которое вместе с прилегающими месторождениями Первенец, Вершинка, Пролетарское, Безымянный формирует рудный узел с запасами более 150 т золота. Руду перерабатывает на ЗИФ «Советской» и фабрике ГОКа «Высокое». С 2027 года «Соврудник» намерен выйти на объем производства не менее 10 т золота в год.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X