04 марта 2024, Понедельник11:12 МСК
Вход/Регистрация
Спрос на золото в 2024 году будет оставаться устойчивым

Спрос на золото в 2024 году будет оставаться устойчивым

Мировой спрос на золото в 2024 году будет оставаться устойчивым из-за продолжающейся геополитической неопределенности и роста покупок мировыми центральными банками, следует из отчета Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC).

По данным организации, в 2023 году мировые центральные банки обеспечили рост спроса на золото, в результате чего его стоимость выросла на 10% и более. В 2024 году они, скорее всего, продолжат его покупать, полагает Всемирный совет по золоту.

"Даже если 2024 год не достигнет тех же максимумов, что и предыдущие два года, мы ожидаем, что любые покупки выше тренда (то есть более 450-500 тонн) должны обеспечить дополнительный импульс", - говорится в отчете.

Кроме того, наиболее существенными мировыми событиями, которые увеличили спрос на золото, по мнению WGC, является банкротство американского банка Silicon Valley Bank и обострение ситуации на Ближнем Востоке. "Геополитика добавила к доходности золота от 3% до 6%. А в год, когда во всем мире пройдут крупные выборы, в том числе в США, ЕС, Индии и Тайване, потребность инвесторов в портфельном хеджировании, вероятно, будет выше, чем обычно", - отметили в организации.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X