30 января 2023, Понедельник12:15 МСК
Вход/Регистрация
Всемирный совет по золоту опубликовал отчет «Актуальность золота как стратегического актива»

Всемирный совет по золоту опубликовал отчет «Актуальность золота как стратегического актива»

Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал новый отчет «Актуальность золота как стратегического актива».

В 2020 году инвесторы столкнулись с беспрецедентными вызовами, поскольку первая за столетие глобальная пандемия оказала разрушительное воздействие на мир в экономическом и социальном плане. Выпуск новых вакцин в конце прошлого года дал надежду, что худшее уже позади. Однако пандемия и последующие ответные меры правительств, вероятно, будут иметь непредвиденные последствия для стратегий распределения активов и приведут к структурным изменениям в них.  
 
В отчете «Актуальность золота как стратегического актива» вы найдете ответы на вопросы, как и почему меняется институциональный спрос на золото, почему золото приносит долгосрочную прибыль как в хорошие, так и в сложные экономические времена, почему спрос на золото повышается во время кризиса, и почему золото является столь эффективным диверсификатором.   
 
Во всем мире институциональные инвесторы, включая пенсионные фонды, выигрывают от добавления золота в свои портфели. Это также относится и к российским институциональным инвесторам и пенсионным фондам. 
 
Авторы отчета также рассматривают отношение российских инвесторов к золоту, его место в официальных резервах России, а также ожидаемую отмену НДС на золотые инвестиционные слитки. 
 
Основные выводы отчета «Актуальность золота как стратегического актива»: 

Инвесторы все чаще признают золото одной из основных инвестиций: мировой инвестиционный спрос с 2001 года рос в среднем на 15% в год, а цена на золото выросла в 18 раз за тот же период. 

Добавление от 4% до 13% золота в средний российский портфель может ощутимо улучшить результаты и повысить доходность с поправкой на риск на устойчивой долгосрочной основе. 

Анализ эффективности инвестиций за последние 1, 5, 10 и 20 лет подчеркивает положительное влияние золота на институциональный портфель. Средний российский портфель обеспечил бы более высокую доходность с поправкой на риск и меньшую просадку, если бы 5%, 10% или 15% портфеля занимало золото. 

Золото – это одновременно и инвестиция, и предмет роскоши, что позволило ему обеспечить среднюю доходность в размере почти 11% за последние 50 лет. Это сопоставимо с доходностью акций и выше доходности облигации и сырьевых товаров. 

В последние годы инвесторы все чаще учитывают ESG-факторы – экологический, социальный и управленческий. Например, 89% европейских инвесторов теперь принимают во внимание критерии ESG при принятии инвестиционных решений. Золото может стать важным активом, снижающим климатические риски в инвестиционном портфеле. 
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X