10 декабря 2022, Суббота02:09 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Старатели ООО «Иткана» («Сусуманзолото») выполнили годовой план по добыче металла

Старатели ООО «Иткана» («Сусуманзолото») выполнили годовой план по добыче металла

В этом полевом сезоне перед коллективом ООО «Иткана» (холдинг «Сусуманзолото») была поставлена цель добыть 500 килограммов драгметалла.

     Как рассказал директор компании Евгений Детиненко, решать эту непростую задачу на «Иткане» начали еще прошлой осенью. «Нам удалось сделать солидный задел – подготовить к старту сезона почти 3 миллиона кубометров горной массы. Поэтому золото начали мыть уже весной, - говорит он. – У нас работает три промприбора, пять бульдозеров, столько же экскаваторов, 19 БелАЗов. Получили мы и новые машины – укрепили наш технический парк».

     Высокие показатели предприятия в холдинге связывают и с обновлением коллектива. А в нем трудится более 130 специалистов. «Простым этот сезон не назовешь, - продолжает Евгений Детиненко. – Островной, обособленный образ жизни от коронавируса нас не уберег. Несмотря на то, что шесть из десяти наших людей были привиты, инфекция распространилась быстро. К счастью, госпитализировать пришлось лишь одного специалиста, и он, к слову, вернулся в строй. Остальные перенесли болезнь относительно легко. Очевидно, сработала вакцинация. Случались в этом году и поломки, но это обычное для нас дело. Устраняли и продолжали работать. А вот удачей считаю тот факт, что мы оказались недосягаемы для паводка». Сегодня коллектив ООО «Иткана» настроен на существенное перевыполнение плана: за оставшийся до окончания промывочного сезона месяц старатели планируют добыть еще 50 килограммов золота и начать подготовку к следующему году. «Коллектив у нас сработанный, надеюсь, что к весне подойдем в том же составе», - резюмировал Евгений Детиненко.

    На сегодняшний день уже 4 предприятия, работающие в составе холдинга  «Сусуманзолото» на россыпных месторождениях, выполнили годовой план по добыче драгметалла.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X