07 Июля 2020, Вторник12:54 МСК
Курсы на 07.07.2020
72,16 +0,21
Au 1 783 -0,65%
Ag 18,32 -1,69%
81,28 -0,02
Pt 837,60 -0,60%
Pd 1 936 -0,91%

В Благовещенске прошла конференция золотопромышленников

В Благовещенске состоялась конференция Ассоциации золотопромышленников Дальнего Востока и Забайкалья.

В ней приняли участие представители Камчатского, Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Магаданской, Амурской областей, Республики Саха (Якутия), а также члены правительства и депутаты законодательного собрания Приамурья.

Одна из инициатив недропользователей – включение золотодобытчиков в перечень сезонных профессий. Это позволит старателям не терять трудовой стаж во время вынужденных простоев и параллельно решить довольно острую кадровую проблему, возникающую даже у стабильных предприятий с высокой заработной платой во многом из-за отсутствия стимула у населения трудиться в суровых условиях Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Также недропользователи считают необходимым определить в соответствующем федеральном законе понятие «техногенные образования» – ресурсы, которые после отработки месторождений остаются в отвалах, хвостах обогащения и других отходах горного производства – и закрепить за органами местного самоуправления право предоставлять их предприятиям в разработку на основании простой заявки, без аукционов и конкурсов.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх