23 Сентября 2020, Среда21:51 МСК
Курсы на 23.09.2020
76,95 +0,69
Au 1 868 -2,19%
Ag 22,96 -7,08%
89,81 +0,69
Pt 832,90 -4,68%
Pd 2 242 +0,61%

В Магаданской области к промывке золота хотят привлечь студентов

Колымским золотодобытчикам не хватает рабочей силы.

Вахтовиков, приехавших на полевой сезон в регион, сразу предупредили: с приисков они выйдут только по концу сезона. Никакого межвахтового отдыха и поездок домой не будет. 

Большинство золотодобывающих предприятий настроены работать в закрытом режиме.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что на смену приезжим придут местные рабочие из числа студентов. Их в ускоренном темпе обучать работа на промприборах, после чего трудоустроят на прииски. 

По мнению главы региона, пандемия оказалась поводом для изменения ситуации в Магаданской области, при которой золотопромышленники предпочитают местным - наемную рабсилу из других регионов, ссылаясь на то, что приезжие меньше пьют. Как уверяют местные жители, их не берут на работу по другим причинам - платить зарплату, на которую можно прожить в условиях сурового региона хотят далеко не все золотопромышленники. Приезжие же при заработке ориентируются на траты своих родных регионов, поэтому и согласны работать за меньшую сумму по сравнению с местным населением. 
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх