07 февраля 2023, Вторник04:46 МСК
Вход/Регистрация
В Магаданской области применили новую технологию обработки руды

В Магаданской области применили новую технологию обработки руды

Специалисты компании "Полиметалл" в Магаданской области для повышения качества извлечения золота и серебра используют комбинированную схему переработки руды.

Внедрению нового подхода к переработке руды предшествовали лабораторные испытания, в  результате которых была отработана новая схема извлечения драгметаллов. На месторождении Биркачан планируется переработать накопленные запасы богатой золотосодержащей руды, загрузив свободные мощности на участке кучного выщелачивания.

"Дробленую руду до крупности 30 мм орошают специальным раствором. В первый год орошения получится извлечь до 24% содержащихся в ней драгметаллов. Окончание нынешнего сезона станет и условным окончанием первого этапа, после чего вся отработанная руда отправится на ЗИФ "Кубака". Здесь произойдет доизмельчение предварительно выщелоченной руды до крупности меньше одного миллиметра, что поможет легче добраться до зерна металла", - отметили в пресс-службе компании.

В компании добавили, что кучное выщелачивание позволяет рентабельно извлекать драгметаллы из руд с низким содержанием драгметаллов. 

Богатую золотосодержащую руду, до 2,7 грамм на тонну, решено отрабатывать в два этапа по методу кучного выщелачивания при крупности руды до 30 мм, с последующим ее додрабливанием до 10 мм. Для этих целей на участок приобретается дополнительный дробильно-сортировочный комплекс. В дальнейшем на втором этапе максимальное извлечение драгметаллов до проектных значений планируется достигнуть при переработке на фабрике Кубака.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.


Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X