26 Сентября 2020, Суббота15:06 МСК
Курсы на 26.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

В ПАО «Сусуманзолото» идет техническое перевооружение

В 2020 году руководство холдинга «Сусуманзолото» выделило на долгосрочную инвестиционную программу около 1 миллиарда 700 миллионов рублей.

 Деньги идут на приобретение новой техники взамен физически изношенной или морально устаревающей, а также на расширение производства.

 В ближайшее время процесс коснется ООО «Север»: запасы месторождения и возможности предприятия позволяют существенно - в полтора - два раза - нарастить объем добычи драгметалла. «Мы начинаем приобретение техники в счет инвестпрограммы 2021 года, уже закупили для «Севера» новые, прямо с завода, БелАЗы, усилили парк техники бульдозером и планируем завезти туда технику для буро-взрывных работ, - отметил руководитель холдинга Александр Чугунов. – Для этих же целей был приобретен современный экскаватор Komatsu PC1250, который хорошо показывает себя в суровых полевых условиях, ведь «Север» работает рядом с полюсом холода - на территории Оймяконского улуса Республика Саха. Это не последнее наше приобретение в этом году: обновление техники – непрерывный процесс. При ее выборе мы ориентируемся, в первую очередь, на опыт и пожелания наших специалистов, и, конечно, на отзывы коллег со всего мира. Экскаватор Komatsu PC1250 повсеместно зарекомендовал себя хорошо, посмотрим, насколько он эффективен в условиях температурного минимума».

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензии на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх