10 декабря 2022, Суббота02:50 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
В Якутии обсудили инвестиционные проекты компании «Полиметалл»

В Якутии обсудили инвестиционные проекты компании «Полиметалл»

Перспективы развития крупных инвестиционных проектов, реализуемых компанией «Полиметалл», обсудили на совещании, которое провел и.о. первого вице-премьера региона Кирилл Бычков.

О текущем состоянии проектов и дальнейших планах на совещании рассказал директор местного филиала АО «Полиметалл УК» Александр  Акамов. По его словам,  на месторождении Нежданинское, ресурсы которого составляют 385,7 тонн, добычу золота планируют начать в 2021 году, и в 2022 году вывести на полную проектную мощность. 

Что касается месторождения «Прогноз» с ресурсами 7,96 тысяч тонн серебра со средним содержанием 789 грамм на тонну руды, проект находится на стадии геологоразведочных работ и подготовки технико-экономического обоснования.

На совещании Кирилл Бычков рассмотрел вопросы, требующие совместного решения компанией и региональным правительством. Это содержание мостов на трассе Развилка-Нежданинское в Томпонском районе, строительство ЛЭП и круглогодичной дороги в Верхоянском районе. 

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X