30 Ноября 2020, Понедельник19:50 МСК
Курсы на 30.11.2020
76,57 +0,27
Au 1 783 -0,34%
Ag 22,55 -0,84%
91,41 +0,10
Pt 966,50 -0,49%
Pd 2 378 -1,65%

Василий Орлов назвал «черных старателей» одной из основных проблем золотодобычи Приамурья

Незаконная добыча золота в Амурской области является одной из наиболее актуальных проблем региона. Об этом в рамках Восточного экономического форума сообщил глава Амурской области Василий Орлов. «Мы говорим, что нужно обратить внимание на структуры, которые работают без лицензии, то есть они не просто нарушают законодательство, они работают абсолютно незаконно <...> Ужесточение уголовной ответственности [за незаконную добычу] нужно обсуждать не только в рамках Амурской области», - сказал Орлов. Глава региона отметил, что работающие без лицензии компании устанавливают на золотоносных месторождениях тяжелую технику, нарушают экологические нормы, не соблюдают технику безопасности. «В отношении этих организаций надо наводить порядок. Но все это далеко в тайге, поэтому, когда приезжает группа захвата, то никого не могут поймать - разбежались. Если получилось поймать, и это иностранная сила, то их с небольшим штрафом депортируют, что составит огромные затраты», - пояснил Орлов.
Глава региона также добавил, что активно помогают борьбе с "черными старателями" добросовестные компании, имеющие лицензии на добычу золота. «Мы <…> привлекли компании, которые работают легально, поскольку это отражается на их имидже - население видит ухудшение экологии, загрязненные речки, и думают на легальных золотодобытчиков», - сказал Орлов.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх