19 Сентября 2021, Воскресенье17:13 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Полномочный представитель Президента Юрий Трутнев посетил ГОК "Павлик"

16 июля с рабочим визитом ГОК «Павлик» посетил заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков и губернатор Магаданской области Сергей Носов. Они побывали на строительной площадке второй очереди золотоизвлекательной фабрики.

«Предприятие опережающими темпами ведет строительство второй очереди ГОКа и может запустить его в эксплуатацию в первом квартале 2023 года, а не в третьем, как планировалось. – рассказал генеральный директор АО «ПАВЛИК» Антон Ким. – Выход его на проектную мощность позволит увеличить производство золота почти в два раза».

Pavlik_1_190721.jpg
 
После запуска Павлик-2 производственная мощность по переработке руды составит десять миллионов тонн, а производство золота вырастет до четырнадцати тонн в год. Строители уже приступили к возведению фундамента новой фабрики, далее монтаж самого технологического оборудования. Вторая очередь фабрики включает в себя строительство трансформаторной подстанции и линии электропередач на сто десять киловольт. Над комплексом сейчас трудятся более тысячи четыреста работников со всей страны.

Pavlik_3_190721.jpg
 
Сегодня компания «Павлик» занимает одно из ведущих мест в российской промышленности с точки зрения эффективности и технологичности. «Мы добились уникального показателя извлечения на упорных углистых рудах, которые превалируют в Магаданской области. – рассказал Первый заместитель генерального директора Артем Большаков.. – Таких показателей нет ни у одного предприятия, это было достигнуто при помощи нашей уникальной технологической цепочки. За последние 5 лет мы превратились в большое масштабное производство. Мы находимся на этапе большого прорыва»
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх