17 июня 2024, Понедельник08:01 МСК
Вход/Регистрация
Золото Кумтора продается с дисконтом

Золото Кумтора продается с дисконтом

в сентябре 2021 года компания «Кыргызалтына» была исключена из списка надежных поставщиков Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) и не входит в Good Delivery List.

Как только Кыргызстан завершит переговоры с Centerra Gold, статус Good Delivery будет восстановлен. Об этом рассказал председатель Кабинета министров Акылбек Жапаров на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, «Кыргызалтын» провел соответствующие переговоры.

Он добавил, что проведен необходимый аудит как «Кыргызалтына», так и аффинажного завода. «Ничто не поменялось, только политика. Как только по политике мы придем в равновесное состояние, статус Good Delivery нам будет возвращен», - пояснил он.

Учитывая то, что сейчас у республики нет этого статуса, Кумтор вынужден продавать золото с дисконтом, добавил он. «С каким, к сожалению, я не могу вам сказать. Это мировая практика. Чтобы реализовать золото на внешнем рынке, мы должны этот знак получить на другом аффинажном заводе. Это учитывается, поэтому по цене минусуется с каждой унции», - добавил глава кабинета министров.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X