03 декабря 2022, Суббота21:32 МСК
Курсы на 03.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Золотодобыча - один из ключевых секторов нашей экономики, - Михаил Дегтярев

Золотодобыча - один из ключевых секторов нашей экономики, - Михаил Дегтярев

В первый день работы ХХV Петербургского международного экономического форума, в котором принимает участие делегация Хабаровского края, губернатор Михаил Дегтярев встретился с генеральным директором компании «Полиметалл» Виталием Несисом в штаб-квартире предприятия в Санкт-Петербурге. На встрече обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов в условиях санкций и социальное партнерство.

«Полиметалл» работает в нескольких районах Хабаровского края. В районе им. Полины Осипенко добычу драгметалла ведет ООО «Ресурсы Албазино», а ООО «Светлое» осваивает одноименное месторождение в Охотском районе. По итогам 2021 года объем производства золота предприятий составил свыше 10 тонн (около 39% от общего объема в регионе).
 
Кроме того, в Амурском районе действует Амурский гидрометаллургический комбинат компании (АГМК), который является первым в России комплексом автоклавного выщелачивания золотых концентратов упорных руд. В прошлом году предприятие произвело порядка 14 тонн золота.
 
- Золотодобыча - один из ключевых секторов нашей экономики. В Хабаровском крае извлекается 1% всего драгоценного металла в мире, а это ежегодно почти 30 тонн! И вклад «Полиметалла» в эту работу существенен. Вы для нас являетесь одним из основных игроков и инвесторов. Уверен, что в будущем производство будет лишь наращиваться: за счет освоения новых месторождений, ввода дополнительных мощностей, привлечения наших местных специалистов, - отметил глава Хабаровского края.
 
Точками роста являются проект компании по строительству горно-перерабатывающего комплекса на золоторудном месторождении Кутынское в Тугуро-Чумиканском районе и строительство второй автоклавной линии АГМК.
 
- Несмотря на текущую экономическую и политическую ситуацию, мы продолжаем безопасную и эффективную работу, а также планомерную реализацию обоих проектов. Горно-обогатительный комбинат на Кутыне мы планируем запустить до конца этого года. Вторую линию Амурского ГМК - во втором квартале 2024 года, - заявил Виталий Несис.
 
Помимо инвестиций в экономику особое значение в совместной работе власти и бизнеса отводится взаимодействию в решении социальных проблем территории. В 2021 году «Полиметалл» инвестировал более 500 млн. рублей в социальную сферу региона. Средства вкладываются в развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, улучшение инфраструктуры, поддержку традиций коренных малочисленных народов Севера. Компания стремится, чтобы проекты помогали в решении наиболее актуальных для жителей вопросов, а эффект от их реализации был долгосрочным.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X