23 Сентября 2020, Среда00:15 МСК
Курсы на 23.09.2020
76,07 -0,30
Au 1 906 -0,86%
Ag 24,58 -2,03%
89,10 -0,66
Pt 865,30 -2,84%
Pd 2 241 -2,62%

Золотодобытчики Магаданской области намерены выполнить план, несмотря на коронавирус

Ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, не отразятся на показателях добычи золота в Магаданской области.

Об  этом со ссылкой на пресс-службу правительства региона сообщает «Интерфакс».

"В ходе совещания представители горнодобывающих компаний отметили, что, несмотря на некоторый кадровый дефицит из-за режима повышенной готовности, основные показатели по добыче золота будут достигнуты. В этом году план по золоту установлен на отметке в 46 тонн", - говорится в сообщении.

Власти не исключают, что может возникнуть небольшой дефицит кадров на предприятиях, которые занимаются добычей россыпного золота.

"В случае необходимости предприятия буду совершать перераспределение людей с менее производительных объектов на более перспективные чтобы не снижать добычу драгоценных металлов. На данный момент ситуация находится под контролем и стабильна", - сообщил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов.

В регионе проводится работа по оказанию поддержки горнодобывающих предприятий в обеспечении стабильной работы производства. Сотрудникам выдаются средства индивидуальной защиты, на предприятиях предпринимаются меры профилактики возможной угрозы распространения коронавируса.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх