06 февраля 2023, Понедельник06:40 МСК
Вход/Регистрация
Золотодобытчики помогут с ремонтом жилья в Магаданской области

Золотодобытчики помогут с ремонтом жилья в Магаданской области

В Северо-Эвенском округе продолжается реализация соглашения о социальном сотрудничестве между властями Колымы и компанией «Полиметалл».

Как сообщил информагентству «Магаданская правда» глава Северо-Эвенского городского округа Владимир Величко, в рамках соглашения в 2022 году планируется потратить чуть более 300 млн. рублей.

- В этом году приступим к строительству пожарного депо, гаража для больницы, созданию хоккейной коробки и спортивной площадки. Кроме того, планируем утеплить дома на Пушкина, 20, Кооперативной, 21 и 21а. Предстоит и комплекс работ по ремонту подвалов. Сейчас занимаемся подвалом на Амамич, 10, затем перейдем на Амамич, 15. Трубы там старые, ржавые, будем менять коммуникации, - обозначил перечень работ, предусмотренных соглашением Владимир Величко.

Дом на Амамич, 15 – один из самых проблемных в Эвенске. Люди, которых туда переселили из бараков, жаловались на снег в квартирах, плесень и зловоние. Говорили, что условия здесь немногим лучше, чем в аварийных бараках: там, по крайней мере, было тепле.
Главным источником всех бед дома, как тогда выяснилось, является подвал. Из-за неисправной канализации он всегда полон вонючей жидкости - без болотников туда не войдешь. Из подвала поднимаются смрадные испарения, проникают они в квартиры жильцов.

Сергей Зарипов, на тот момент врио главы Северо-Эвенского округа, этот факт подтвердил, как и то, что приводить подвал в порядок необходимо.

Вместе с тем указал и на скудость бюджетных средств, крайне недостаточных для выполнения ремонтов. И выразил надежду на финансовую поддержку, предусмотренную социальным соглашением.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X