28 Июня 2022, Вторник03:02 МСК
Курсы на 28.06.2022
53,39 -0,05
Au 1 824 -0,52%
Ag 21,16 +0,05%
56,30 +0,21
Pt 904,90 -0,04%
Pd 1 859 +0,05%
Александр Чугунов поддержал «вольный принос»

Александр Чугунов поддержал «вольный принос»

Проект очередных поправок в федеральный закон "О недрах" прокомментировал депутат Магаданской областной Думы, руководитель АО "Сусуманзолото" Александр Чугунов. Он поддержал положения документа о добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями.

Отвечая на вопрос журналиста, Чугунов, в частности, сказал:

Я поддерживаю вольный принос и рассуждаю как житель Магаданской области, живущий здесь практически всю жизнь, и как депутат Магаданской областной думы. Более того, именно Магаданская область изначально была инициатором возрождения этого вида старательской добычи золота. Наш губернатор и год, и два назад выходил с этим предложением, были и прежде попытки инициировать обсуждение такого закона. Вариации законопроекта появлялись разные, когда-то предлагалось разрешить вольным старателя работать и на балансовых запасах в надежде увеличить объем золотодобычи. Но я считаю, что задача вольного приноса и закона о его легализации — не рост объема добычи, не отработка каких-то месторождений, которые прежде не разрабатывались. Задача вольного приноса под контролем государства — вывести из тени, из-под криминалитета, незаконный оборот драгметалла, многие сотни людей, которые занимаются добычей золота безо всяких законов и ограничений. Опасения, что с введение вольного приноса люди побросают свои рабочие места и кинутся в тайгу, по большому счету, глупость. Кто этого хотел, давно там орудуют.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.