17 июня 2024, Понедельник06:58 МСК
Вход/Регистрация
Для освоения «Сухого лога» «Полюс» может приобрести активы компании «Высочайший»

Для освоения «Сухого лога» «Полюс» может приобрести активы компании «Высочайший»

ПАО «Полюс» рассматривает возможность покупки готовых активов для освоения месторождения «Сухой Лог». Компания уже объявляла об изменении параметров проекта из-за остановки взаимодействия с некоторыми зарубежными поставщиками оборудования. По данным газеты «Коммерсант», одним из вариантов может стать приобретение золотоизвлекательных фабрик компании «Высочайший», которые расположены недалеко от «Сухого Лога». ГОК на Гольце включает три золотоизвлекательные фабрики (ЗИФ), пробирноаналитическую лабораторию, участок открытых горных работ и участок россыпной золотодобычи, вахтовый поселок. Производственная мощность ЗИФ составляет 5 млн. тонн руды, производство золота в 2021 году находилось на уровне 87,1 тыс. унций.

По словам источников газеты, интерес «Полюса» к активу объясняется его географической близостью к месторождению «Сухой Лог».

 В производственном отчете компании за 2022 год говорится, что на фоне текущей геополитической обстановки «Полюс» отложил завершение банковского ТЭО «Сухого Лога». 

«В рамках проекта компания прекратила взаимодействие с некоторыми международными производителями технологического оборудования, но уже определила альтернативных поставщиков»,— говорится в документе, где также уточняется, что «Полюс» продолжает работу по корректировке проектной документации, сосредоточившись на реконфигурации ЗИФ.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X