10 августа 2022, Среда12:04 МСК
Курсы на 10.08.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Экспедиция «Золото открытий» финишировала в Магадане

Экспедиция «Золото открытий» финишировала в Магадане

В Магадане финишировали участники проекта «Золото открытий». За 19 дней путешественники проехали 4,5 тысячи км., чтобы в деталях изучить, как добывается золото — от геологоразведки до выплавки слитков.

Экспедиция — совместный проект компании «Полюс» и команды «Градусы открытий", сообщает ИА MagadanMedia.

«В этом проекте важно, что «Полюс» его не просто поддерживает, а мы делаем его совместно с коллегами из "Градусов открытий". Мы детально обговорили цели, задачи, маршрут. Этот проект позволит показать два очень интересных региона по-новому, с точки зрения автотуризма и рассказать очень широкому кругу о том, что такое современная золотодобыча» — отметила директор по связям с общественностью компании «Полюс» Виктория Васильева.

Экспедиция стартовала в Чите, участники побывали в Тынде, Алдане, Якутске, и спустя 19 дней финишировали в Магадане. Путешественники проехали около 4500 км, посетили Куранахское и Наталкинское месторождения компании «Полюс». Команда узнала об истории добычи золота, геологоразведочных экспедициях времен СССР, современных технологиях производства, а также роли драгметалла в жизни страны и каждого человека.

«Мы решили акцентировать внимание на Якутии и Магаданской области, потому что главная цель нашей экспедиции — это показать, как устроена современная золотодобыча. Чтобы сэкономить время, мы перегнали машины до Читы, потом по федеральной трассе «Амур» доехали до начала трассы «Лена», а после отправились в Якутию, а далее — в Магадан.

Мы этого долго ждали. Надпись «Магадан» для нас символична и уникальна. Мы доехали до другой части страны — это яркие впечатления для каждого участника экспедиции», — рассказал руководитель экспедиции Сергей Пищулов.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X