19 июня 2024, Среда06:37 МСК
Вход/Регистрация
Геологи исследовали Ветренскую площадь в Магаданской области

Геологи исследовали Ветренскую площадь в Магаданской области

Специалистами Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А. П. Карпинского были выполнены геолого-геофизические работы на территории Магаданской области.

В  ходе полевых работ на Ветренской площади решались следующие задачи: доизучение петрохимических, петрографических и геохимических особенностей, возраста, формационной принадлежности и металлогенической специализации гранитоидных интрузивов и даек различного состава; уточнение границ известных и вновь выявленных минерагенических таксонов, перспективных на обнаружение месторождений полезных ископаемых; доизучение и уточнение возраста, генезиса, границ и площадей развития четвертичных образований. Работы проводились, в пределах двух участков – Мунчан и Сибердикский.
 
Основная часть работ проводилась на территории участка Мунчан – перспективного на выявление золоторудных объектов. По итогам работ предыдущих лет в породах данной территории (дайки среднего и кислого состава и приконтактовые алевролиты) обнаружены признаки нахождения золота в коренных породах. Целью полевых работ 2020 году было выявление и оконтуривание золотоносных геологических зон.

В ходе экспедиции поисково-съемочными маршрутами было пройдено 69,8 км; кроме того, отобрано более 240 проб на сколковое и штуфное опробование и 14 проб – на определение абсолютного возраста. Протяженность геологических маршрутов при изучении четвертичных образований составила 101,5 км; количество образцов на палинологический, гранулометрический, ОСЛ и радиоуглеродный анализы – порядка 100 проб.
 
В результате геолого-геофизических работ в пределах участка Мунчан была выделена потенциально рудоносная структура, вытянутая в субмеридиональном направлении. Как следует из данных, полученных путем проведения геофизических работ и маршрутного обследования, эта структура связана с внедрением серий интрузивных тел, представляющих собой дайки диоритов и риолитов.

Таким образом, на участке Мунчан обнаружено проявление дайкового типа, относящееся к золото-кварцевой формации. В дальнейшем золотоносность территории будет проверяться с помощью геохимических и петрографических анализов полученного массива проб.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X