29 Ноября 2020, Воскресенье04:18 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

Геологи исследовали Ветренскую площадь в Магаданской области

Специалистами Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А. П. Карпинского были выполнены геолого-геофизические работы на территории Магаданской области.

В  ходе полевых работ на Ветренской площади решались следующие задачи: доизучение петрохимических, петрографических и геохимических особенностей, возраста, формационной принадлежности и металлогенической специализации гранитоидных интрузивов и даек различного состава; уточнение границ известных и вновь выявленных минерагенических таксонов, перспективных на обнаружение месторождений полезных ископаемых; доизучение и уточнение возраста, генезиса, границ и площадей развития четвертичных образований. Работы проводились, в пределах двух участков – Мунчан и Сибердикский.
 
Основная часть работ проводилась на территории участка Мунчан – перспективного на выявление золоторудных объектов. По итогам работ предыдущих лет в породах данной территории (дайки среднего и кислого состава и приконтактовые алевролиты) обнаружены признаки нахождения золота в коренных породах. Целью полевых работ 2020 году было выявление и оконтуривание золотоносных геологических зон.

В ходе экспедиции поисково-съемочными маршрутами было пройдено 69,8 км; кроме того, отобрано более 240 проб на сколковое и штуфное опробование и 14 проб – на определение абсолютного возраста. Протяженность геологических маршрутов при изучении четвертичных образований составила 101,5 км; количество образцов на палинологический, гранулометрический, ОСЛ и радиоуглеродный анализы – порядка 100 проб.
 
В результате геолого-геофизических работ в пределах участка Мунчан была выделена потенциально рудоносная структура, вытянутая в субмеридиональном направлении. Как следует из данных, полученных путем проведения геофизических работ и маршрутного обследования, эта структура связана с внедрением серий интрузивных тел, представляющих собой дайки диоритов и риолитов.

Таким образом, на участке Мунчан обнаружено проявление дайкового типа, относящееся к золото-кварцевой формации. В дальнейшем золотоносность территории будет проверяться с помощью геохимических и петрографических анализов полученного массива проб.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх