28 сентября 2022, Среда05:32 МСК
Курсы на 28.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
ГК «Южуралзолото» объявила о конвертации своей доли облигаций Petropavlovsk

ГК «Южуралзолото» объявила о конвертации своей доли облигаций Petropavlovsk

Группа компаний «Южуралзолото» (ЮГК) объявляет о конвертации своей доли облигаций в размере 8,25% со сроком погашения в 2024 году, выпущенных Petropavlovsk 2010 Limited.

ЮГК конвертировала облигации на основную сумму в 28 400 000 долл. США. ЮГК ожидает, что Компания не прибегнет к выплате денежных средств, а позволит всем акционерам конвертировать облигации в акции и обеспечит равные права в соответствии с недавним решением суда.

Константин Струков, президент ЮГК, отметил:

«ЮГК видит потенциал Petropavlovsk, но считает, что одной из главных проблем компании является большая долговая нагрузка. В качестве подтверждения нашей заинтересованности в стратегическом развитии Petropavlovsk мы приняли решение о конвертации облигаций в акции компании. Этот шаг направлен именно на снижение долговой нагрузки и призван способствовать принятию прогрессивной дивидендной политики Petropavlovsk в интересах всех акционеров, в первую очередь, миноритарных.

ЮГК, являясь крупнейшим акционером компании Petropavlovsk plc, сожалеет о действиях, предпринятых предыдущими директорами Компании, которые не были переизбраны на годовом собрании акционеров. ЮГК считает, что совет директоров, сформированный из предполагаемых временных директоров, даже с учетом директоров, легитимно избранных акционерами, не отвечает критериям независимости, изложенным в Кодексе корпоративного управления Великобритании.

Мы выражаем надежду, что текущее судебное расследование, инициированное другим акционером Petropavlovsk, если оно будет одобрено на предстоящем общем собрании акционеров, приведет к объективной оценке всех действий. Мы по-прежнему готовы взаимодействовать с руководством компании, оказывать поддержку в развитии бизнеса и развивать конструктивный диалог для решения вопросов, волнующих акционеров в настоящее время».

Группа «Южуралзолото» занимает третье место в рейтинге российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы.


Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X