18 Сентября 2020, Пятница19:22 МСК
Курсы на 18.09.2020
75,64 +0,66
Au 1 961 +0,35%
Ag 27,16 -0,37%
89,65 +0,59
Pt 935,00 -0,26%
Pd 2 359 +0,12%

ГК «Южуралзолото» объявила о конвертации своей доли облигаций Petropavlovsk

Группа компаний «Южуралзолото» (ЮГК) объявляет о конвертации своей доли облигаций в размере 8,25% со сроком погашения в 2024 году, выпущенных Petropavlovsk 2010 Limited.

ЮГК конвертировала облигации на основную сумму в 28 400 000 долл. США. ЮГК ожидает, что Компания не прибегнет к выплате денежных средств, а позволит всем акционерам конвертировать облигации в акции и обеспечит равные права в соответствии с недавним решением суда.

Константин Струков, президент ЮГК, отметил:

«ЮГК видит потенциал Petropavlovsk, но считает, что одной из главных проблем компании является большая долговая нагрузка. В качестве подтверждения нашей заинтересованности в стратегическом развитии Petropavlovsk мы приняли решение о конвертации облигаций в акции компании. Этот шаг направлен именно на снижение долговой нагрузки и призван способствовать принятию прогрессивной дивидендной политики Petropavlovsk в интересах всех акционеров, в первую очередь, миноритарных.

ЮГК, являясь крупнейшим акционером компании Petropavlovsk plc, сожалеет о действиях, предпринятых предыдущими директорами Компании, которые не были переизбраны на годовом собрании акционеров. ЮГК считает, что совет директоров, сформированный из предполагаемых временных директоров, даже с учетом директоров, легитимно избранных акционерами, не отвечает критериям независимости, изложенным в Кодексе корпоративного управления Великобритании.

Мы выражаем надежду, что текущее судебное расследование, инициированное другим акционером Petropavlovsk, если оно будет одобрено на предстоящем общем собрании акционеров, приведет к объективной оценке всех действий. Мы по-прежнему готовы взаимодействовать с руководством компании, оказывать поддержку в развитии бизнеса и развивать конструктивный диалог для решения вопросов, волнующих акционеров в настоящее время».

Группа «Южуралзолото» занимает третье место в рейтинге российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы.


Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх