26 Сентября 2020, Суббота15:23 МСК
Курсы на 26.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

Главгосэкспертиза одобрила обустройство месторождения «Перевальное»

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на отработку запасов месторождения «Перевальное» подземным способом.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Проявления серебряных руд на месторождении «Перевальное» в Магаданской области были обнаружены в 1980 году в ходе разведочных работ по поиску каменного угля. Но добычу руды с глубины 150 метров тогда признали нецелесообразной. В 2015 году разведку возобновило АО «Серебро Магадана», входящее в группу «Полиметалл». 

Проектной документацией предусмотрена отработка запасов месторождения «Перевальное» подземным способом. Проектируемые объекты предназначены для добычи и переработки 320 тысяч тонн сереброполиметаллических руд в год. 

Участок разработки находится в Омсукчанском городском округе Магаданской области, на водоразделе ручьев Правый Перевальный - Непонятный. Горнодобывающее предприятие на месторождении имеет единый парк машин, единую систему энергоснабжения и транспортную систему. В ходе реализации проекта на площадке рудника «Перевальное» построят порталы штолен Южная и Северная, портал вентиляционной сбойки, два склада противопожарных материалов, две модульные компрессорные станции, главную вентиляционную установку «Перевальное» и иные сооружения и оборудование, необходимые для подземной добычи.

Проектная организация – АО «Полиметалл Инжиниринг».
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх