02 октября 2022, Воскресенье05:57 МСК
Курсы на 02.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Группа «Полиметалл» отчиталась за первое полугодие

Группа «Полиметалл» отчиталась за первое полугодие

Группа «Полиметалл» опубликовала финансовый отчет за шесть месяцев текущего года.

-Выручка выросла на 21% до 1 135 млн.долл. по сравнению с I полугодием 2019 года («год к году») за счет высоких цен на золото и серебро. Производство в I полугодии составило 723 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 4% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж золота составил 595 тыс. унций, снизившись на 1% по сравнению с I полугодием прошлого года вследствие разрыва между производством и продажами золотого концентрата, который предположительно будет компенсирован во второй половине года. Объем продаж серебра снизился на 4% и составил 9,9 млн. унций, что соответствует динамике производства. Средние цены реализации золота и серебра соответствовали динамике рыночных цен: цена реализации золота выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цена реализации серебра увеличилась на 10%.

-Денежные затраты Группы составили 638 долл. на унцию золотого эквивалента и снизились на 4% по сравнению с I полугодием 2019 года. Это также на 2% меньше нижней границы прогноза денежных затрат. Снижение стало возможным главным образом за счет ослабления российского рубля и казахстанского тенге в сочетании с положительным изменением структуры производства в пользу активов c более низкой себестоимостью (в частности, Кызыла).

-Совокупные денежные затраты составили 880 долл. на унцию золотого эквивалента и снизились на 3% по сравнению с I полугодием 2019 года.

-Чистая прибыль составила 381 млн. долл. (153 млн. долл. в I полугодии 2019 года).

Компания подтвердила производственный план на 2020 год в объеме 1,5 млн. унций золотого эквивалента. Прогноз денежных и совокупных затрат также остался неизменным в пределах 650-700 долл. на унцию золотого эквивалента и  850-900 долл. на унцию золотого эквивалента соответственно.

«Полиметалл продемонстрировал отличные финансовые результаты в первом полугодии в условиях сложной глобальной обстановки. Высокие цены на металлы и строгий контроль затрат в совокупности с благоприятными изменениями курсов валют и ростом содержаний способствовали значительному увеличению прибыли, денежного потока и дивидендов. Важно, что нам удалось минимизировать влияние пандемии коронавируса на сотрудников, местные сообщества и производственную деятельность. Работа над ключевыми проектами развития идет по графику», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис, комментируя опубликованную информацию.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X