06 февраля 2023, Понедельник07:11 МСК
Вход/Регистрация
«Kinross Gold» расширяет проект «Чульбаткан» в Хабаровском крае

«Kinross Gold» расширяет проект «Чульбаткан» в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе имени Полины Осипенко.

Как отметил Клод Шимпер, руководство его предприятия пересмотрело в сторону расширения планы на этот проект: будет создано в 2,5 раза больше новых рабочих мест, чем по первоначальным расчётам.

Горно-обогатительный комбинат на месторождении Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко должен заработать в 2025 году. По планам Kinross Gold, это подразделение компании создаст около 1 тысячи новых рабочих мест – ранее канадцы говорили только о 400 вакансиях. Как и в любой отрасли промышленности, ввод в эксплуатацию крупной фабрики или производственного комплекса даёт быстрое развитие смежным сферам, небольшим фирмам из сфер сервиса и услуг, что также создаёт дополнительные рабочие места. По расчётам экспертов, ГОК в районе имени Полины Осипенко, помимо тысячи работающих в комплексе, позволит трудоустроить ещё 2-3 тысячи человек. Для отдалённого северного очень внушительная цифра, резко улучшающая ситуацию в сфере занятости населения.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X