25 Мая 2022, Среда07:42 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 861 -0,27%
Ag 22,08 -0,27%
58,55 -1,82
Pt 943,80 -0,21%
Pd 2 005 +0,42%
«Kinross Gold» расширяет проект «Чульбаткан» в Хабаровском крае

«Kinross Gold» расширяет проект «Чульбаткан» в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе имени Полины Осипенко.

Как отметил Клод Шимпер, руководство его предприятия пересмотрело в сторону расширения планы на этот проект: будет создано в 2,5 раза больше новых рабочих мест, чем по первоначальным расчётам.

Горно-обогатительный комбинат на месторождении Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко должен заработать в 2025 году. По планам Kinross Gold, это подразделение компании создаст около 1 тысячи новых рабочих мест – ранее канадцы говорили только о 400 вакансиях. Как и в любой отрасли промышленности, ввод в эксплуатацию крупной фабрики или производственного комплекса даёт быстрое развитие смежным сферам, небольшим фирмам из сфер сервиса и услуг, что также создаёт дополнительные рабочие места. По расчётам экспертов, ГОК в районе имени Полины Осипенко, помимо тысячи работающих в комплексе, позволит трудоустроить ещё 2-3 тысячи человек. Для отдалённого северного очень внушительная цифра, резко улучшающая ситуацию в сфере занятости населения.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.