Новости

Компания «Полиметалл» провела обмен активами

Компания «Полиметалл» завершила сделку по обмену месторождения Тарутинское в России на долю в месторождении Восточно-Тарутинское в Казахстане без дополнительных платежей.

После получения всех разрешений от органов власти Полиметалл получил 85% в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В обмен на это Полиметалл передал группе «Русская медная компания» 100% в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Российской Федерации.

«Восточно-Тарутинское является органичным дополнением Варваринскому предприятию, что упростит операционное управление, сняв сложности в перевозке руды через границу», – заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис.

Восточно-Тарутинская лицензионная площадь расположена в Карабалыкском муниципальном районе Костанайской области и образует восточную часть минерализации, простирающуюся по обе стороны от границы между Россией и Казахстаном. Это золотомедное месторождение скарного типа с прожилковыми вкраплениями минерализации. Инфраструктура региона хорошо развита, есть легкий доступ к электросетям, железной дороге и асфальтированным шоссе.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«СиГМА» наращивает мощности
АО «Сибирский горно-металлургический альянс» («СиГМА») планирует...
Министр рассказал о перспективных месторождениях Казахстана
Министр экологии, геологии и природных ресурсов республики...
ГК «Петропавловск» прокомментировала слухи о вторичном листинге
Компания Petropavlovsk PLC прокомментировала публикации прессы относительно...
Конкурс «МайнЭко» определит лучшие экологические и социальные проекты
В рамках XI Горно-геологического форума МАЙНЕКС Казахстан,...
Регионы
^ Наверх