09 Августа 2020, Воскресенье20:08 МСК
Курсы на 09.08.2020
73,73 +0,02
Au 2 042 -1,98%
Ag 28,27 -5,55%
86,86 -0,23
Pt 978,50 -4,91%
Pd 2 206 -3,78%

Компания «Полиметалл» проводит аэрогеофизическую съемку Дукатского рудного узла

Компания «Полиметалл» проводит аэрогеофизическую съемку Дукатского месторождения в Магаданской области. Планируется исследовать более 2/3 площади объекта.

Мероприятие проводится для получения новых данных о геологическом строении территории. В пресс-службе компании сообщили, что аэрогеофизические методы поисков отлично себя зарекомендовали. В текущем проекте планируют использовать абсолютно новые для России технологии. Речь идет об аудио магнитотеллурическом зондировании.

Подобный метод уже используют в Австралии и Южной Америке. "Есть основания полагать, что даже на такой изученной территории, как Дукат, есть возможность выделить новые рудные зоны, а, возможно, и рудные поля", — добавили в пресс-службе. Планируется исследовать более примерно 2/3 Дукатского рудного узла.
"Полеты по маршрутам с применением данной технологии позволят геологам получить геоэлектрический разрез, а значит и новую информацию о геологическом строении на глубину более 500 метров. На основе полученных сведений появится возможность детально построить геологическую модель рудного узла практически до глубин фундамента", — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что в результате аэрогеофизических работ гарантированно можно сделать заключение о наличии или отсутствии металла. Дукатские серебряные руды не обладают контрастными петрофизическими свойствами. Поэтому выбор был сделан в пользу аудио магнитотеллурического зондирования, которое используется при измерении естественного электромагнитного поля Земли.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх