25 Января 2022, Вторник05:58 МСК
Курсы на 25.01.2022
74,68 +0,74
Au 1 840 -0,21%
Ag 23,81 -0,80%
89,15 +1,65
Pt 1 018,40 -0,82%
Pd 2 135 -0,09%

Компания «Полиметалл» создает региональный процессинговый хаб на Урале

Компания «Полиметалл», наращивает свое присутствие на Урале. На территории региона уже больше 20 лет успешно работает предприятие «Золото Северного Урала». А в прошлом году «Полиметалл» начал строить в Краснотурьинске обогатительную фабрику, способную перерабатывать 450 тыс. тонн руды в год, компания инвестирует в нее 3,6 млрд. руб. На фабрике будут перерабатывать запасы Пещерного месторождения, открытого в 2017 г. в 10 км от Краснотурьинска, и других месторождений на севере региона.

На южных окраинах Свердловской области компания готовится к промышленной отработке Маминского золоторудного месторождения. Кроме того, для развития минерально-сырьевой базы компания реализует обширную геологоразведочную программу — портфель ГРР-проектов на Урале насчитывает больше 20 лицензий. Об этом и о многом другом рассказал в интервью директор уральского филиала «Полиметалл УК» Андрей Новиков.

Отвечая на вопрос о перспективах развития предприятия, руководитель золотодобывающей компании в частности отметил

— При реализации программы восполнения сырьевой базы нашими геологами на Северном Урале были открыты и разведаны несколько новых месторождений полиметаллических руд, содержащих, кроме драгоценных металлов, еще и цветные — медь, цинк и др. 

По своим свойствам они не подходят для переработки на мощностях «Золота Северного Урала». Поэтому в прошлом году мы начали строить фабрику флотационного обогащения и создали предприятие «Краснотурьинск-Полиметалл». 

Строительство в разгаре: мы полностью возвели корпус фабрики, закрыли тепловой контур, чтобы проводить монтаж оборудования зимой, планируем начинать пуско-наладочные работы в конце следующего года, чтобы в 2023 г. вывести фабрику на производственную мощность — 450 тыс. т в год. В первую очередь на новом предприятии будут перерабатываться руды из Пещерного месторождения возле Краснотурьинска, которое было открыто и разведано компанией в кратчайшие сроки. Затем будет вовлекаться сырье из других локальных месторождений. 

На базе предприятий «Золото Северного Урала» и «Краснотурьинск-Полиметалл» по факту создается региональный процессинговый центр (хаб), способный перерабатывать золотосодержащие и полиметаллические руды различного минералогического состава.

Проект развития предусматривает строительство подводящего железнодорожного пути от станции Красный Железняк до производственных мощностей. Железнодорожный подвоз существенно расширит возможности по доставке руд и с более отдаленных месторождений.

Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
^ Наверх