01 октября 2022, Суббота08:33 МСК
Курсы на 01.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Крупные холдинги будут бороться за Понийский участок

Крупные холдинги будут бороться за Понийский участок

Структуры шести крупных холдингов претендуют на Понийский участок в Хабаровском крае.

Как сообщили  в Роснедрах, заявки на участие в аукционе подали две структуры группы "Полюс" ("Полюс Магадан" и "Полюс Красноярск"), две структуры "Русской медной компании" (РМК) ("Амур Минералс" и "Михеевский ГОК"), а также "Чукотская горно-геологическая компания", входящая в группу канадского золотодобытчика Kinross Gold, ПАО "Высочайший" (GV Gold), "Нерюнгри-Металлик" Nordgold и "Сафьяновская медь" "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК).

Торги по Понийскому участку назначены на 20 июля, сбор заявок завершился 6 июля. Стартовая цена торгов - 139,91 млн. рублей.
Понийский - крупный золотомедный участок, он объединяет четыре рудопроявления с суммарными ресурсами свыше 99 тонн золота и 714 тыс. тонн меди.

ПАО "Полюс" в прошлом году получило лицензию на расположенную недалеко от Понийского участка Северо-Понийскую площадь. "Это действительно новый для нас регион, но в то же время территориально понятный и недалекий по меркам Дальнего Востока относительно существующих наших активов", - пояснял тогда  глава компании Павел Грачев.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X