15 Июля 2020, Среда08:51 МСК
Курсы на 15.07.2020
70,87 -0,05
Au 1 810 -0,17%
Ag 19,65 -0,43%
80,73 +0,24
Pt 839,70 -0,35%
Pd 1 990 -0,13%

Месторождение «Сопка Кварцевая» продано

Компания «Полиметалл» продала активы «Сопки Кварцевой» (Омолонский хаб) за вознаграждение на общую сумму 800 млн. рублей и 1% роялти (NSR).

Проданные активы были выделены в компанию ООО «Золото Ирбычана», отдельное юридическое лицо, созданное для объединения непрофильных активов Омолонского хаба, включая склады руды с низкими содержаниями драгоценных металлов месторождений «Сопка Кварцевая», «Дальнее» и «Ороч», а также лицензии на недропользование и геологоразведку месторождений «Сопка Кварцевая», «Дальнее» и «Ирбычан». Добыча на месторождениях прекратилась в 2018 году, вся оставшаяся руда с высокими содержаниями была переработана на фабрике Кубаки.

ООО «Золото Ирбычана» было признано активом на продажу в финансовой отчетности за 2019 год, и «Полиметалл» отразил в отчете о прибылях и убытках списание в размере 28 млн. долл. Справедливая стоимость актива была оценена в 13 млн. долл. (800 млн. рублей по курсу на 31.12.2019).

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх