07 декабря 2022, Среда20:25 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Минпромторг попытается продать уральское золото ЦБ РФ

Минпромторг попытается продать уральское золото ЦБ РФ

Министерство промышленности и торговли сообщило о планах продавать золото, запасы которого есть на "Березовском руднике", в Центробанк, опираясь на утренний фиксинг Лондонской биржи и на курс доллара.

Об этом рассказал «Российской газете» генеральный директор предприятия Фарит Набиуллин. Предложенные условия он назвал приемлемыми и вселяющими надежду.

Ранее старейшее предприятие России по добыче золота реализовывало металл на Лондонской бирже через несколько коммерческих банков.

Руководитель "Березовского рудника" оценил последствия санкций и для технической стороны работы предприятия.

- Сегодня оборудование у нас в идеальном состоянии. Опасения, что что-то произойдет в связи с экономическими катаклизмами, нет. Основное оборудование ремонтопригодно, большая часть его отечественного производства, - сказал он.

Немецкие моторы стоят на шахтной самоходной технике, но при необходимости их можно поменять на российские. Буровой инструмент, который не выпускается в нашей стране, рудник готов изготавливать самостоятельно. Пока не нашли замену одной из составляющих капсюлей для проведения взрывных работ, их закупали в США, но и эту проблему планируют решить в ближайшее время.

"Березовский рудник" самостоятельно обеспечивает себя не только оборудованием, но и кадрами. В собственном учебном комбинате готовят бурильщиков, машинистов подъемных машин и насосных установок, других профильных специалистов. Средний возраст работающих на предприятии сейчас - 36 лет.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X