13 апреля 2024, Суббота10:18 МСК
Вход/Регистрация
Молодые специалисты компании «Полиметалл» готовятся к научной конференции

Молодые специалисты компании «Полиметалл» готовятся к научной конференции

Молодые специалисты магаданских подразделений группы «Полиметалл» готовятся к научно-производственной конференции "Инновации в производстве". Темы, которые они разрабатывают, объединяет то, что все они направлены на развитие горнодобывающей отрасли, усиление экологической составляющей, эффективность производства и безопасность труда.

Об этом сообщает  Magadanmedia.

Инженер по комплектации оборудования ГОКа "Лунное" Ирина Рощупкина работает в "Полиметалле" четыре года. Этой осенью она представит на конференции свой оригинальный проект:

"С главным механиком ГОКа и моим наставником Иваном Бабиным сформулировали тему "Искусственный интеллект в области ОТ и ПБ". Суть в том, что программное обеспечение помощью камер поможет отслеживать отклонения в использовании средств индивидуальной защиты и спецодежды на предприятии. Не всегда такие ошибки могут заметить сами сотрудники и специалисты по охране труда и промышленной безопасности, особенно, если речь идет о темном времени суток. А система зафиксирует и передаст выявленные недочеты прямо на монитор службы ОТ и ПБ. Сотрудники этой службы и руководство предприятия поддержали идею, сказали, что это может стать подспорьем в работе и внесет больше гарантий в общую безопасность труда".

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике ГОКа "Кубака" Дмитрий Горлов готовится предстать перед жюри конференции с темой "Рекуперация воздуха в производственных помещениях на примере корпуса фильтрации". Идея привлекла его еще в студенчестве. Тогда подобным проектом в Дальневосточном аграрном университете занималась целая группа молодых технарей и ученых. Дмитрий с увлечением собирает материал, шлифует презентацию и делает финансовые и экологические обоснования проекта:

"Мы с коллегами часто обсуждаем разные нововведения, и эта тема не является исключением. Возможно, что именно теперь настало время применить метод рекуперации в условиях производства. При условии, конечно, что на предприятии состоится переход с дизельной электроэнергии на стационарную и побочный бонус в виде отопления от работы дизельных установок исчезнет. Значит, нужно найти другой способ — нагревать входящий холодный воздух за счет выходящего из помещения уже нагретого воздуха посредством теплообменника-рекуператора. Проект, как мне видится, перспективный. Так как я давно интересуюсь этой темой, то информацию уже подкопил. 

От часа до трех в среднем каждые выходные занимается своим проектом инженер строительного контроля и организации строительства Магаданского филиала Анна Паустовская. Это не считая работы по вечерам в будни. В компании "Полиметалл" девушка трудится меньше года. Помогает справиться с подготовкой к конференции ее наставник — начальник отдела группы технического заказчика управления капитального строительства Наталья Немова. Вместе и тему сформулировали: "Выборочный анализ рынка новых строительных материалов". 

"Мне не хотелось бы участия ради участия. Важно, чтобы была польза. Потому я изначально предполагала, что уклон нужен в сторону оптимизации использования материалов. Например, железобетонные кольца для колодцев имеют определенные нюансы: их значительный вес влияет на стоимость доставки; в процессе движения к месту назначения возможны повреждения; для устройства колодцев из таких колец требуется тяжелая техника. Вероятно, стоит рассмотреть пластиковые аналоги, чей легкий вес минимизирует затраты на логистику, использование тяжелых машин и механизмов, сокращает трудозатраты. Но надо все рассчитать как можно точнее — и в финансовом аспекте прежде всего. Перекроют ли плюсы от нового материала минусы привычного, каких рисков удастся избежать, а какие потенциально имеются — ответы должен дать проект. Точно такой подход и в поиске альтернатив другим материалам. В данный момент изучаю рынок средств огнезащиты: стальные конструкции, локальные установки и многое другое. Нужно во всем найти свои "золотые пропорции" экономики и целесообразности".

В августе молодым специалистам предстоит предзащита проектов, чтобы получить путёвку на региональный этап конференции. На сегодняшний день к мероприятию готовятся 18 сотрудников "Серебра Магадана", Омолонской золоторудной компании и Магаданского филиала "Полиметалла". 
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X