Новости

На Амурском ГМК получено 50 тонн золота

На Амурском гидрометаллургическом комбинате компании «Полиметалл» прошла юбилейная плавка. Выпуск золота с момента начала работы предприятия достиг 50 тонн. Это событие стало показателем эффективности применяемых технологий, а также слаженности всего трудового коллектива комбината.

Совсем недавно мы завершили уникальный проект по модернизации Амурского ГМК, предполагающий увеличение переработки концентрата до 180-200 тысяч тонн, – отметил после плавки Вадим Кипоть, управляющий директор ООО «АГМК». – Это был третий этап развития комбината, который связан с запуском обогатительной фабрики на месторождении Бакырчик. -

Первый концентрат из Казахстана АГМК переработал в октябре прошлого года. Основным же поставщиком концентрата для АГМК является Албазинский горно-обогатительный комбинат. Предприятие также работает с сырьем месторождения Майское (Чукотский АО).

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство MSCI улучшило рейтинг ПАО «Полюс»
Компания «Полюс» сообщила о том, что агентство MSCI повысило рейтинг...
В Магаданской области добыли 2,283 тонны золота
Недропользователи Магаданской области на 1 февраля добыли...
Правительство вновь задумалось о дополнительном налогообложении золотодобытчиков
Идея Министерства финансов о повышении налогов для угольных,...
Роман Троценко не собирается уходить из отрасли
Структуры Романа Троценко будут участвовать в реализации...
Регионы
^ Наверх