Новости

На Маломырском руднике заработал новый цех флотации

В Амурской области на Маломырском руднике заработал новый цех флотации, который будет производить золотосодержащий концентрат – сырье для автоклавного комплекса. На новом производстве планируется перерабатывать «упорные» руды. Производительность цеха более 3 млн. тонн руды в год.

Как рассказал главный инженер золотоизвлекательной фабрики Маломырского рудника Денис Мухин, вовлекать в переработку руды, дающие «трудное» золото – общемировая тенденция. АО «УК «Петропавловск», реализующее проект, открывает новое предприятие – автоклавный комплекс. Новые флотационные линии помогут добывать концентрат, который будет поступать в автоклав для извлечения золота. Это позволит вовлечь в переработку те запасы руд, которые раньше лежали мертвым грузом.

За прошлый год на Маломырском руднике было добыто более двух тонн золота.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «KAZ Minerals» выделяет 150 млн.долл. на Баимский проект
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
В Бурятии выросла добыча россыпного золота
По итогам прошлого года золотодобывающие компании, ведущие...
ФАС удовлетворила ходатайство о консолидации GeoProMining
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила...
На Олимпиадинском ГОКе прошли испытания технологии SkimAir
Испытания технологии скоростной флотации SkimAir на Олимпиадинском...
Регионы
^ Наверх