03 Декабря 2020, Четверг04:10 МСК
Курсы на 03.12.2020
75,07 -0,72
Au 1 833 -0,09%
Ag 24,16 -0,06%
90,86 -0,73
Pt 1 016,20 -0,10%
Pd 2 413 -0,20%

На Омолонском хабе Колымы производство увеличилось на 53%

С января по сентябрь колымские предприятия компании «Полиметалл» произвели 5,7 тонны золота и 444 тонны серебра.

Омолонская золоторудная компания (ОЗРК), работающая в Северо-Эвенском городском округе, в третьем квартале увеличила производство золота на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произведено 4,6 тонны золота и 12,4 тонн серебра

Фабрика ГОК "Кубака" перерабатывала богатую руду с подземного рудника Биркачан и карьера Елочка (по технологии CIP). Всего объемы переработки на Омолонском хабе составили 648 тыс. тонн руды. Кроме того, производство золота увеличилось на участке кучного выщелачивания. Наряду с отработкой действующих месторождений 

ОЗРК ведет подготовку к началу открытой добычи на Бургали во втором квартале 2021 года.
На Дукатском хабе АО "Серебро Магадана" превысило план по содержаниям: использование малогабаритной горной техники позволяет отрабатывать более тонкие жилы. Омсукчанская ЗИФ и фабрика ГОК "Лунное" за девять месяцев 2020 года переработали более 1,8 млн. тонн руды, произведено 432 тонны серебра и 1088 кг золота. 

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх