25 Мая 2022, Среда06:17 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,06 -0,34%
58,55 -1,82
Pt 942,60 -0,34%
Pd 1 986 -0,55%
На ВДНХ хотят создать павильон «Золото»

На ВДНХ хотят создать павильон «Золото»

30 декабря 2021 года правительство Магаданской области утвердило Стратегию развития туризма в Магаданской области на период до 2035 года.

Магаданская область - один из богатейших регионов страны по запасам и добыче золота, серебра. В принятом документе региональные власти обозначили ряд туристических перспектив, связанных с этой сферой.

Особое место занимает возможность открытия на Колыме возможности «вольного приноса» драгоценных металлов.

"Разрешение «вольного приноса» может выступить существенным импульсом для развития туризма, в том числе привлечения иностранных туристов", – отмечено в документе.

Напомним, что история вопроса о вольноприносительстве носит давний характер. На протяжении последнего десятилетия его активно продвигает ряд регионов, в том числе и Магаданская область.

Ранее появлялись сведения, что обновленный законопроект Федерального Закона «О старательской деятельности» подготовлен в Минвостокразвития и должен быть рассмотрен Государственной Думой. В случае принятия проекта золото старательскими методами, в том числе и с помощью металлоискателя можно будет искать на всей территории Магаданской области, а затем, возможно, и других регионов Дальнего Востока.

Помимо выгоды от «вольного приноса», Стратегия развития туризма обозначает и другие перспективные направления в сфере золотодобычи.

Например, речь идет о системной и комплексной музеефикации на региональном и федеральном уровнях, в том числе и работе по созданию музея золота, корпоративных музеев, туристических комплексов по типу старательских поселений, ювелирных арт-пространств, «золотого меню» в точках общественного пространства и организации павильона «Золото» на ВДНХ по аналогии с павильоном «Нефть».

В перспективе создание «золотых» и «серебряных» туристических и экскурсионных маршрутов как в онлайн, так и в офлайн формате, с возможностью посещения современных производств и торговых точек, проведения мастер-классов, обучения росписи и работе с ювелирными украшениями;

Особого продвижения заслуживает Всероссийский фестиваль старательского мастерства «Золотой Фестиваль» в части деловой программы золотодобытчиков, разработки концепции «Золотой ярмарки», распродаж ювелирных изделий и прочего.

Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.