28 Июня 2022, Вторник03:36 МСК
Курсы на 28.06.2022
53,39 -0,05
Au 1 826 +0,07%
Ag 21,14 -0,05%
56,30 +0,21
Pt 905,00 +0,17%
Pd 1 859 +0,05%
Новый технологический проект реализован в компании «Полюс Вернинское»

Новый технологический проект реализован в компании «Полюс Вернинское»

В Бодайбинском районе на крупнейшей в Иркутской области золотоизвлекательной фабрике компании «Полюс» наращивают объемы производства и ставят новые рекорды.

В 2022 году произведено уже 4 тонны золота. При этом коэффициент извлечения золота составляет более 90%. Это рекордный показатель среди всех предприятий «Полюса» – лидера российской золотодобычи. Об этом 16 июня сообщает пресс-служба компании.

– Достичь высоких показателей нам позволяют в том числе проекты по автоматизации, – рассказывает управляющий директор компании «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров. – Техническое совершенствование для нас имеет особое значение. В прошлом году реализовали проект по запуску золотоизвлекательной фабрики с одной кнопки. Производительность фабрики составляет сейчас более 3,6 млн. тонн руды в год. И запуск такого сложного объекта фактически с одной кнопки стало важным достижением. Это сократило потери времени при запуске, снизило риски получения травм и увеличило время работы фабрики, как следствие, обеспечило рост объемов производства. Даже в условиях санкционного давления продолжаем автоматизировать процессы. Теперь и дробильно-сортировочный комплекс (ДСК) запускаем с одной кнопки.

Старт новому проекту дал старший вице-президент компании «Полюс» по операционной деятельности Владимир Полин во время недавнего визита на Вернинское. Он высоко оценил новое техническое решение. Запуск всего оборудования ДСК (грохот, конвейеры, питатель и т.д.) ранее занимал 15 минут. Сейчас – чуть более двух. Кроме того, спрогнозирован экономический годовой эффект – это полмиллиона рублей.

– Раньше вся цепочка оборудования запускалась последовательно, часть оборудования запускалась с местного управления, теперь же алгоритм автоматизации и комплекс блокировок позволяет делать это в параллели, с выполнением всех требований безопасности, нажатием одной кнопки. Этот проект позволил оптимизировать время запуска ДСК в 5 раз и увеличить производительность, – объясняет Андрей Алейников, главный технолог компании.

Новый проект в комплексе с другими техническими решениями позволит получить дополнительное золото. В 2022 году компания намерена произвести девять тонн драгметалла.

При этом технического совершенства компания добивается на фоне внедрения лучших практик устойчивого развития. В их числе и проекты, связанные с экологической ответственностью и бережным отношением к природе. Компания несколько лет участвует в программе по поддержке популяции диких животных и эндемиков в Витимском заповеднике и регулярно реализует мероприятия по снижению углеродного следа и минимизации любого воздействия на окружающую среду.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.