17 июня 2024, Понедельник07:34 МСК
Вход/Регистрация
НРК вложит в развитие золотодобычи в Магаданской области более 10 млрд. рублей

НРК вложит в развитие золотодобычи в Магаданской области более 10 млрд. рублей

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и ООО «Сусуманская рудная компания», входящее в УК ООО «Новая рудная компания», заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов по добыче золота в Магаданской области - «Магаданский горнорудный кластер».

В реализацию проектов по освоению месторождений инвестор планирует вложить более 10 млрд рублей, работу получат около 500 дальневосточников.

Документ в ходе VIII Восточного экономического форума подписали заместитель генерального директора по привлечению инвестиций КРДВ Кирилл Каменев и исполнительный директор УК ООО «Новая рудная компания» Борис Тропкин.

Борис Тропкин отметил, что значимость Дальнего Востока, несомненно, выросла с момента первого ВЭФ. Проделана большая и интенсивная работа по привлечению инвестиций в ДФО. Традиционно на площадках Форума разрабатываются новые инструменты развития и презентуются прорывные технологии, заключаются знаковые инвестиционные контракты и принимаются ключевые решения для развития, как Дальнего Востока, так и для страны в целом. Этот год не стал исключением и для компании. Реализация проектов Кедровое и Верхне-Хакчанское, которые составляют основу Магаданского кластера, продлится до 2043 года. Ожидаемые запасы золота, с учетом флангов, – 150 тонн, прогнозная добыча золота – около 5 тонн в год. В 2026 году планируется строительство фабрики.

«По объему инвестиций и количеству проектов горнорудная промышленность является одним из лидеров. Мы предложим инвестору наиболее релевантный набор инструментов государственной поддержки для реализации важного с точки зрения повышения доступности освоения минерально-сырьевой базы Дальнего Востока проекта», - сказал Кирилл Каменев.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X