Новости

ОГК Групп приступила к проекту на месторождении Павлик

Объединенная горно-сервисная компания (АО «ОГК Групп») выполнит комплекс горных работ на разрабатываемом золоторудном месторождении открытого типа в Магаданской области.

Проект предполагает бурение скважин под взрыв, экскавацию и транспортировку горной массы (вскрыши) на отвалы, попутной руды – на рудный склад.

Годовой объем экскавации и транспортировки горной массы составит около 5 млн куб. м. со средним плечом откатки 3.1 км.
Контракт рассчитан на период с 2019 по 2022 гг. Подрядчиком по проекту выступит ООО «ДЭТРА» – дочернее предприятие российской сервисной компании полного цикла АО «ОГК Групп».

В рамках проекта на месторождении Павлик (принадлежит инвестиционной компании «АРЛАН») применяются новые мощные карьерные машины и буровая техника из парка ОГК Групп. Работы выполняются двумя комплексами горной техники производства компании Komatsu: восемь карьерных самосвалов HD 785-7 грузоподъемностью 91 т, двумя экскаваторами HC1250SP-8 с емкостью ковша 6,7 куб. м, тяжелый бульдозер D375A-6. Бурение технологических скважин под взрыв на Павлике будет осуществляться новой установкой Epiroc (ранее – Atlas Copco) FlexiROC D60.

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания») –

единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.

До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полиметалл» отчиталась за прошлый год
Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты...
ПАО «Селигдар» за 2019 год добыло 6,6 тонн золота
ПАО «Селигдар» в 2019 году продемонстрировало значительный...
Производство золота в РФ в январе-ноябре выросло на 16%
Производство золота в России в январе-ноябре 2019 года выросло...
Группа ЕСН вышла из Быстринского проекта
Группа ЕСН Григория Березкина продала долю в инвестиционном...
Регионы
^ Наверх