28 Февраля 2021, Воскресенье15:31 МСК
Курсы на 28.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 728 -2,34%
Ag 26,51 -3,90%
90,19 -0,53
Pt 1 189,50 -3,09%
Pd 2 300 -3,57%

Павел Масловский приветствовал нового акционера ГК «Петропавловск»

ГК «Петропавловск» надеется, что приход нового крупнейшего акционера в лице «Южуралзолото группа компаний» обеспечит дальнейший рост доли компании в российской золотодобыче. 

Об этом заявил основатель и председатель совета директоров компании «Петропавловск» Павел Масловский.

— Мы рады, что ЮГК решила инвестировать в наш бизнес на этом ключевом этапе нашего развития, и приветствуем ее президента и основателя Константина Струкова в качестве нашего нового крупнейшего акционера, — заявил Масловский. — Мы уверены, что Струков и компания, которую он основал, поддерживают наше стремление стать лидером в России по добыче и переработке упорных золотосодержащих руд. И мы с нетерпением ждем возможностей для будущего сотрудничества, чтобы обеспечить дальнейший рост доли «Петропавловск» в российской золотодобывающей отрасли для выгоды всех наших стейкхолдеров.

Президент ЮГК Константин Струков уже посетил золотодобывающие предприятия «Петропавловска» в Амурской области.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх