Новости

Покровский АГК запущен в режиме видеоконференцсвязи

Вице-премьер – полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в режиме видеоконференцсвязи запустил третий и четвертый автоклав Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината (АГК) в Амурской области.

В тестовом режиме АГК начал работу в декабре 2018 года, за это время произведено более 2 тонн золота из упорных руд Маломырского месторождения, в июле начата переработка золотосодержащих концентратов месторождений других производителей.

“Вы видите, что в автоклавном цехе нет людей – потому, что производство автоматизировано. Все реакции происходят внутри автоклавных сосудов, сырье и кислород подается по закрытым трубам. Основная работа происходит в диспетчерской. Откуда операторы управляют всеми параметрами деятельности комплекса”, – рассказал Трутневу председатель совета директоров ГК “Петропавловск” Павел Масловский.

Совокупные инвестиции “Петропавловска” в реализацию объекта составили около 500 миллионов долларов.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Михаил Дягилев призвал к устранению транзакционных препятствий
На форуме «Российский рынок драгоценных металлов», организованном...
Покупку драгметаллов могут разрешить через брокерские счета
ЦБ РФ готовит поправки ко второму чтению в закон “О рынке ценных...
Союз золотопромышленников улучшил свой прогноз производства золота в России
Производство золота в России в текущем году вырастет на 6% и составит...
В Москве прошел форум «Российский рынок драгоценных металлов»
В отеле Mariott Royal Aurora состоялся международный форум «Российский...
Регионы
^ Наверх