26 Сентября 2020, Суббота15:53 МСК
Курсы на 26.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

Павел Масловский вновь не прошел в совет директоров ГК «Петропавловск»

Акционеры Petropavlovsk Plc (группа компаний «Петропавловск») на внеочередном собрании 10 августа поддержали прежних кандидатов в совет директоров и вновь не поддержали кандидатуру основателя компании и бывшего генерального директора Павла Масловского.

 Также акционеры проголосовали за проведение независимой экспертизы сделок предприятия за последние три года.
 
-Я считаю, что нельзя взять абстрактного «эффективного менеджера» с рынка, поставить его во главе «Петропавловска» и надеяться на положительный результат, — прокомментировал ситуацию Павел Масловский. — Речь не о том, что я держусь за кресло. В конце концов, никто не вечен. Я и мои коллеги, с которыми мы создавали компанию, уже близимся к пенсионному возрасту и сами готовимся передать эстафету молодежи. Но важно, чтобы эта передача проходила органично. Если предлагают сменить меня — значит, есть претензия ко всей команде, значит, надо менять многих, а это долгий, болезненный процесс с непредсказуемым результатом. В отрасли есть примеры, когда при смене руководства даже не компании, а отдельного предприятия — саму компанию лихорадит снизу доверху. О каком росте или даже просто нормальной работе можно в этом случае говорить?

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх