18 Сентября 2020, Пятница10:28 МСК
Курсы на 18.09.2020
75,17 -0,11
Au 1 959 +0,21%
Ag 27,33 +0,24%
89,11 +0,58
Pt 942,60 +0,55%
Pd 2 345 -0,46%

Павел Масловский прокомментировал ситуацию в ГК «Петропавловск»

Сооснователь и производственный директор золотодобывающей компании Petropavlovsk Plc (ГК "Петропавловск") Павел Масловский в интервью выступил за органичную смену руководства компании, и заявил, что не боится никаких экспертиз.

"Даже если предположить независимость возможного нового генерального директора и независимость компании, которая его выберет — я считаю, что нельзя взять абстрактного "эффективного менеджера" с рынка, поставить его во главе "Петропавловска", и надеяться на положительный результат", — заявил Масловский.

По словам Масловского, в компании сформирован уникальный многотысячный коллектив, с особой корпоративной культурой. "Сейчас у нас внутри компании есть новое поколение молодых руководителей, которые ее разделяют. Именно их мы с коллегами видим своими преемниками. А приход людей, которые не понимают, что "Петропавловск" из себя представляет — лишит не просто перспектив роста компании, но и ее фундаментальную основу", — сказал Масловский.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх