16 апреля 2024, Вторник01:18 МСК
Вход/Регистрация
«Пласт ДМ» лишился поисковой лицензии за вред экологии

«Пласт ДМ» лишился поисковой лицензии за вред экологии

Золотодобывающее ООО "Пласт ДМ" лишился поисковой лицензии на участок Сирик-Макит (верхнее течение) в Зейском районе Амурской области из-за нарушений природоохранного законодательства, сообщает МПР Приамурья.

Кроме того, для возмещения вреда, причиненному водному объекту ручью Дорожный (Уркан-Макит) в результате деятельности «Пласт ДМ», МПР направило предприятию претензионное письмо с предложением добровольно возместить ущерб, сумма которого по оценкам специалистов превышает 70 млн рублей. В случае отказа министерство намерено обратиться в суд.

 Нарушения выявили в 2022-2023 годах правоохранительные и контрольно-надзорные органы. минприроды Приамурья по результатам проверок направило письмо в Амурнедра об аннулировании лицензии.

 Министерство уведомило «Пласт ДМ» о возможном досрочном аннулировании лицензии по заявлению МПР с предложением принять меры по устранению нарушений в августе 2023 года. Кроме того, в ноябре прошлого года руководству предприятия было выдано аналогичное уведомление по заявлению Росприроднадзора. Однако, по истечению срока, установленного уведомлениями, нарушения не были устранены.

В результате, комиссия по рассмотрению вопросов по принятию решений о досрочном прекращении права пользования недрами, приостановлении осуществления права пользования недрами и ограничении права пользования недрами на территории Дальневосточного федерального округа с привлечением минприроды Амурской области решило досрочно аннулировать лицензию БЛГ 04086 БП на геологическое изучение, включая поиск и оценку месторождений полезных ископаемых.

 ООО «Пласт ДМ» зарегистрировано в 2015 году в Благовещенске. С июня 2023 года собственниками на паритетных началах являются два физических лица: Татьяна Шаткова и Цзэпин Сунь (гражданин КНР).

Согласно реестру Роснедр, лицензия на Сирик-Макит аннулирована 17 январе текущего года. В то же время с 17 января 2024 года предприятию принадлежит добычная лицензия на участок Долина руч.Черный в Амурской области.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X