19 Сентября 2020, Суббота04:53 МСК
Курсы на 19.09.2020
75,75 +0,77
Au 1 958 +0,19%
Ag 27,04 -0,81%
89,70 +0,64
Pt 932,50 -0,53%
Pd 2 378 +0,92%

Правительство Хабаровского края поддержит дальнейшее освоение месторождения «Многовершинное»

В Правительстве Хабаровского края состоялась встреча губернатора Сергея Фургала с генеральным директором УК ООО "Руссдрагмет" Денисом Александровым.

Стороны подписали соглашение о дальнейшем социально-экономическом сотрудничестве региона и золотодобывающего предприятия "Многовершинное" в Николаевском районе региона. 

В прошлом году компанией активизированы геологоразведочные работы на месторождении «Благодатное» с прогнозируемыми запасами золота до 30 тонн. Это обеспечит производственную деятельность предприятия как минимум до 2029 года. Кроме того, ООО "Руссдрагмет", развивая свои дочерние предприятия, принимает активное участие в реализации социальных программ и проектов в крае. В прошлом году на эти цели в бюджет региона было направлено около 50 млн. рублей. В этом году планируется затратить уже 120 млн. рублей. К примеру, в рабочем поселке «Многовершинный» предусмотрено строительство крытой хоккейной площадки и здания церкви, асфальтирование поселковых дорог, ремонт общеобразовательной школы, детских садов и медицинских учреждений. 

- Для нас важно, чтобы на территории Хабаровского края работало как можно больше таких предприятий, которые, с одной стороны, показывают высокую производительность труда и хорошую налоговую отдачу, а с другой – понимают важность и значимость социальных программ, которые сегодня реализуются на территории региона. Со своей стороны мы готовы полностью поддерживать развитие компаний, - отметил губернатор Сергей Фургал. Глава региона добавил, что в настоящее время решается вопрос по энергетике на территории района и урегулированию тарифов. 
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх